Alimentação
6 receitas fáceis de bebidas saudáveis e refrescantes para dias quentes
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No calor, não há nada melhor do que aproveitar os dias de sol e as noites quentes com bebidas leves e refrescantes. Para ajudar quem quer curtir esse período sem tirar o foco de uma alimentação saudável, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e nutrição com uso de inteligência artificial, reuniu 6 receitas simples de bebidas fáceis e nutritivas.
Energético de laranja
Ingredientes
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3 laranjas (suco)
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½ limão siciliano (suco)
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250ml de água de côco
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½ cacho de erva-cidreira
Modo de preparo
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Esprema as laranjas e limões e misture com a água de côco
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Tire as folhas da erva-cidreira e coloque-as na mistura. Deixe resfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou durante a noite
Smoothie branco
Ingredientes
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30g de aveia em flocos finos
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150g de iogurte de coco
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100ml de leite de coco
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100ml de leite de amêndoas
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2 colheres de chá de mel
Modo de preparo
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Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique um creme homogêneo. Adicione água se ficar muito grosso.
Smoothie de manga com abacaxi
Ingredientes
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½ manga
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200g de abacaxi fresco
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240ml de água de côco
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80ml de leite de côco
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1 colher de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo
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Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com gelo, se preferir
Smoothie verde de maracujá
Ingredientes
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150g de espinafre
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½ manga
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1 maracujá
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200g de iogurte desnatado
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200ml de água
Modo de preparo
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Corte a manga em cubos. Divida o maracujá ao meio e tire a polpa. Bata tudo no liquidificador até que esteja em uma textura suave.
Shake de chocolate com menta
Ingredientes
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250ml de leite de amêndoas
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1 banana
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½ avocado ou abacate
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3 tâmaras
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2 c. de chá de cacau em pó
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¼ hortelã fresco
Modo de preparo
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Corte a banana e o abacate, então coloque todos os ingredientes no liquidificador em alta velocidade, até que fique cremoso. Sirva com gelo
Smoothie verde de abacaxi na tigela
Ingredientes
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150ml de leite de amêndoas
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200g de abacaxi
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50g de espinafre
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1 kiwi
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½ banana
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½ avocado ou abacate
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1 c. de chá de xarope de bordo ou mel
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1 c. de chá de sopa de semente de chia
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¼ de hortelã fresco
Modo de preparo
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Fatie o kiwi e pique o abacaxi, a banana e o abacate
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Bata no liquidificador o leite de amêndoas, o espinafre, o xarope/mel e metade do kiwi. Bata até que esteja uma textura suave, então transfira para uma tigela
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Coloque o restante das fatias de kiwi em cima e salpique com sementes de chia e folhas de hortelã
Equipe Motim